bob_row (bob_row) wrote,
bob_row
bob_row

Categories:

Мышиное настроение

В этом году отпуск решено было провести на даче. Погода "радовала" удивительной стабильностью, дождь регулярно принимался идти не меньше пяти раз в день с перерывом минут по сорок. Устав от постоянных передислокаций с открытого воздуха в помещение, было принято решение разработать культурную программу и посетить близлежащие достопримечательности. На карте был обнаружен город с очаровательным названием - Мышкин. И хотя он оказался не очень "близлежащим", до него было почти 160 км, но как гласит пословица, для особо одаренных семь верст не крюк. Городок оказался замечательным, маленьким, провинциальным и очень доброжелательным. Еще на пароме, переправлявшем нас вместе с железным конем через Волгу, на меня напало старинно-провинциальное настроение. Вот поэтому я и решил поделиться им именно в таком черно-белом варианте. Единственное, чего мне очень не хватало на протяжении всей этой прогулки - это конных экипажей, но думаю, что ваше воображение быстро дорисует их.

Вот он Мышкин, на противоположном берегу, а чайка показывает нам дорогу.

IMG_1822



Один из двух храмов Мышкина, этот видимо только начали приводить в порядок.

IMG_1867

"Купеческие дома" - так я их обозвал для себя.

IMG_1870 (2)

Музей мыши, новострой конечно, но общего впечатления не портит, тем более, что внутри проходит увлекательная и смешная экскурсия.

IMG_1877 (2)

А эти домишки я назвал "Дворянской усадьбой"

IMG_1885 (2)

Второй храм, Успенский собор.

IMG_1886 (2)

По моему, в этом доме находится библиотека. Здание понравилось своей необычной архитектурой.

IMG_1933 (2)

Ну и конечно - круизный причал. Сюда прибывают все источники дохода мышкинцев.

IMG_1947 (2)

Еще один "купеческий дом"

IMG_1950 (2)

Ну больше не буду утомлять вас "мышиным настроением", тем более, что погода исправилась и наконец наступило лето.В этом году отпуск решено было провести на даче. Погода "радовала" удивительной стабильностью, дождь регулярно принимался идти не меньше пяти раз в день с перерывом минут по сорок. Устав от постоянных передислокаций с открытого воздуха в помещение, было приято решение разработать культурную программу и посетить близлежащие достопримечательности. На карте был обнаружен город с очаровательным названием - Мышкин. И хотя он оказался не очень "близлежащим", до него было почти 160 км, но как гласит пословица, для особо одаренных, семь верст не крюк. Городок оказался замечательным, маленьким, провинциальным и очень доброжелательным. Еще на пароме, переправлявшем нас вместе с железным конем через Волгу, на меня напало старинно-провинциальное настроение. Вот поэтому я и решил поделиться им именно в таком черно-белом варианте. Единственное, чего мне очень не хватало на протяжении всей этой прогулки - это конных экипажей, но думаю, что ваше воображение быстро дорисует их.В этом году отпуск решено было провести на даче. Погода "радовала" удивительной стабильностью, дождь регулярно принимался идти не меньше пяти раз в день с перерывом минут по сорок. Устав от постоянных передислокаций с открытого воздуха в помещение, было приято решение разработать культурную программу и посетить близлежащие достопримечательности. На карте был обнаружен город с очаровательным названием - Мышкин. И хотя он оказался не очень "близлежащим", до него было почти 160 км, но как гласит пословица, для особо одаренных, семь верст не крюк. Городок оказался замечательным, маленьким, провинциальным и очень доброжелательным. Еще на пароме, переправлявшем нас вместе с железным конем через Волгу, на меня напало старинно-провинциальное настроение. Вот поэтому я и решил поделиться им именно в таком черно-белом варианте. Единственное, чего мне очень не хватало на протяжении всей этой прогулки - это конных экипажей, но думаю, что ваше воображение быстро дорисует их.
Tags: Волга, Мышкин, старина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments